[nick]ronnie kray[/nick][status]ten minutes after[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/88/36/6/560342.png[/icon][field1]armed robberies, arson, protection rackets, assaults and murder[/field1]
- Тедди, Тедди, Тедди... - напевал Ронни, используя самый избитый попсовый мотивчик, который сгодился бы только для того, чтобы под утро выволакивать перебравших посетителей из бильярдной. - Тедди, Тедди... Твою мать! - он не сдержался, бросив взгляд на смятую пачку сигарет, оставшуюся на столе. - И как, по-твоему, я должен их взять, мудила ты несчастный, а?!
Ронни сомневался, что тот его услышал. Скорее всего Тедди уже выскочил на улицу в поисках того, на ком можно сорвать злость.
- И это ты обещал мне, что все будет хорошо?! - продолжал орать Ронни, прижимаясь щекой к столу в попытке подцепить сигареты хотя бы зубами. Это было идиотским решением: зажигалки или спичек у него не было. - Хорошо - это следить за мной, долбаный ты псих?!
Но чем больше орал Ронни, тем быстрее к нему возвращалось спокойствие, и когда наконец он оставил свое занятие и выдохнул, в голове прояснилось. Может, он зря подозревал Тедди. Может, дело было вовсе не в "Фирме".
Тогда какого дерьма он сюда приперся?
Ронни решил, что это следует хорошенько обдумать, но чуть позже. Даже если он оказался неправ, это не значит, что намерения у Тедди Смита - кристально чистые. Хрена с два Ронни в это поверит.
Он хотел было подняться со своего места и позвать бобби, чтобы его вернули в камеру, но внезапно дверь распахнулась и на пороге появился раздраженный Редж, а за ним - жирный ублюдочный адвокат, имя которого Ронни в жизни бы не вспомнил, хотя сам звонил ему несколько часов назад.
Потому что все они одинаковые.
Адвокат почему-то решил, что ему следует занять место напротив, и тут же опустился грузной задницей на стул, который жалобно заскрипел.
- Привет, Ронни. Как наши делишки? - спросил он, собираясь, по видимому только пыхтеть от жары и вытирать струившийся со лба пот. Ронни усмехнулся, заметив, как одна капля затекла ему за воротник, и он неуверенно поправил его толстыми, как баварские сосиски, пальцами.
Ему хотелось сказать что-нибудь - например, что он с удовольствием прострелил бы что-нибудь и ему, раз уж все равно гнить ему в тюрьме, - однако Реджи, который явно приперся сюда по его душу, такое бы не одобрил. Но все же ничто не мешало Ронни показать, что бы он сделал с этим сраным адвокатом, там что он изобразил на своем лице самую жуткую гримасу ненависти, на которую только был способен. Все происходящее снова начинало ему нравиться.
Реджи переговаривался с адвокатом какое-то время, пока наконец не выдал, заметив эту перемену:
- Ронни, а ты...Ты, твою мать, объясни, что делаешь?!
- Я уж было подумал, - смакуя каждое слово, медленно произнес Ронни, - что я вам тут помешал.
Адвокат удивленно вскинул брови, явно не догоняя, к чему это он клонит.
- Спорите тут, как два педика.
Ронни мог поклясться, что видит, как лицо адвоката медленно сливается с зеленоватом цветом стены - не слишком изящное решение. Каталог Design такое бы не одобрил.
- Ронни, - крякнул он, вспотев еще сильнее.
- Что - Ронни? Это я, мать твою, в тюрьме, жирная ты!.. - он резко выдохнул, словно кто-то в голове снова щелкнул тумблер. Следует подождать. С адвокатом можно разобраться позже, главное - рассказать обо всем Реджи. - Слушай, дружище, - смягчился Ронни, - не достанешь для меня сигарету, а? И зажигалку, пожалуйста...
Адвокат переглянулся с Реджи, и тот осторожно кивнул.
- Славно тут, ребята, славно... Я бы даже остался, но вы небось хотите вытащить меня отсюда? Когда?
- Ронни... - протянул Редж, и было слышно, как он из последних сил старается сохранить спокойствие.
- Я сам скажу ему все, - встрял адвокат, убирая сигареты Тедди в карман. Сукин сын. - Ронни, ты совершил ошибку, мы все это понимаем, но сейчас, чтобы продумать хоть какую-то линию защиты, чтобы найти людей...
- Секунду, - Ронни откашлялся. - Секунду, дружище. Ты хочешь сказать, что я виноват? Реджи, ты это слышал? Этот мудила считает, будто я виноват!
- Ронни, позволь напомнить тебе... - красные щеки адвоката уже сверкали от пота.
- Я все прекрасно помню. Скажи ему, Редж. Скажи, что я ничего не сделал. Я... Блядь, да вас там даже не было! Этот пацан пялился на меня! Он за мной следил! Он спрашивал, что ему от меня нужно...
- Резонный вопрос, - жестко заметил Редж.
- Ни хуя ты не знаешь, - покачал головой Ронни, чувствуя, как постепенно теряет контроль над собой и над реальностью. В горле пересохло, и он сглотнул вязкую слюну, но это не помогало. Картинка перед глазами становилась все более размытой, а адвокат - как раз это Ронни видел четко - улыбался, глядя прямо на него. - Это "Фирма", Редж, - предпринял последнюю попутку Ронни. - Или кто-то из других организаций. Ты мне веришь?
- Реджи, это бесполезно, - цокнул языком адвокат, и Ронни хотелось броситься на него со всей своей яростью, с тупой болью, но он не мог даже пошевелиться. Тело словно мгновенно перестало принадлежать ему, и оставалось только говорить. - Такими показаниями он только сам выроет себе могилу.
- Вас там не было, - исступленно повторил Ронни. - Вас там, блядь, не было...
Никто ему не верил - даже Редж.
- Проваливайте отсюда, - прохрипел он. - Иначе я позову бобби... Ну!
Преодолев секундный ступор, Ронни резко дернулся, ударив коленями под столом, отчего тот затрясся, и адвокат подскочил с удивительной проворностью.
- Он псих, Редж.
- Скажи ему, - усмехнулся Ронни, - что для тебя это не новость.